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- 당질이란
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흔히 탄수화물로도 알려져 있으나, 정확한 의미의 탄수화물은 당질과 식이섬유를
합친 것으로, 탄수화물의 구성 성분 중 하나가 당질이라고 할 수 있습니다.
쌀밥 한 공기는 각설탕 18개와 같은 당질을 가지고 있는데, 이처럼 밥, 빵, 면과 같이 당질이 높은 음식을 먹으면 우리 몸의 혈당치는 급격히 올라가게 됩니다.
이러한 현상을 ‘혈당 스파이크’라고 하는데, 혈당 스파이크는 장기간에 걸쳐 심혈관계 질환의 위험을 높일 수 있습니다.
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당질을 조절해야 살이 빠집니다
혈당 스파이크가 발생하면, 우리 몸은 혈당을 낮추기 위해 인슐린을 분비해 글리코겐 형태로 간에 저장합니다. 하지만 간에 저장할 수 있는 글리코겐의 양은 한계가 있어 우리 몸은 필요 이상으로 섭취된 당질을 피하지방, 내장지방 등으로 변화시켜 지방을 저장하게 됩니다.
그렇기 때문에 인슐린을 ‘지방저장 호르몬’이라고 부르기도 합니다.
우리 몸에는 두 가지 엔진이 존재합니다
우리 몸은 당질을 에너지 원으로 쓰는 엔진과 지방을 에너지원으로 쓰는 엔진이 존재합니다.
그렇기 때문에 당질을 줄여 지방을 에너지원으로 쓰는 엔진으로 체질을 개선하게 되면 우리 몸은 스스로 지방을 태우게 됩니다.
건강을 해치지 않아야 다이어트입니다
당질조절식은 칼로리 조절식과는 달리 식사량을 줄이지 않아
신진대사를 유지하고 인슐린 저항성을 개선하여 건강한 다이어트를 도와줍니다.
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- 칼로리 조절 다이어트
- 식사량 조절 근육을 연소로 사용 신진대사 감소 인슐린 저항성 증가 ↓ 살 찌기 쉬운 체질로 변화
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- 당질 조절 다이어트
- 식사량 유지 지방을 연소로 사용 신진대사 유지 인슐린 저항성 개선 ↓ 살 찌지 않는 체질로 개선
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직접 경험하고,
계속 연구했습니다방민우 대표원장이 직접 경험하고, 연구한 끝에 발견한 당질조절 다이어트.
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그래서 당당하게 당질조절 다이어트 권위자로 이름 새길 수 있었습니다.